Zwiebelkuchen
Zutaten Teig
- 500 g Mehl
- 2 Teel. Salz
- 1 Eßl. Öl
- 1/4 l lauwarmes Wasser
- 40 g Hefe
- 1 Teel. Zucker
Zutaten Belag
- 20 g Fett (Schweineschmalz)
- 60 g Speck
- 4-5 große Zwiebeln
- 1/4 l Sauerrahm
- 2 Eier
- Salz
- Kümmel
Zubereitung
Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. Eventuell etwas Flüssigkeit zugeben. 30 Minuten gehen lasssen.
Im Fett gewürfelter Speck und in Würfel geschnittene Zwiebeln glasig dünsten. Erkalten lassen und Sauerrahm, Eier und Gewürze zugeben.
Teig auf ein Blech ausrollen, kurz gehen lassen. Mit Belag bestreichen. Bei 200°C backen.
Für Mona
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