Zwiebelkuchen

Zutaten Teig

  • 500 g Mehl
  • 2 Teel. Salz
  • 1 Eßl. Öl
  • 1/4 l lauwarmes Wasser
  • 40 g Hefe
  • 1 Teel. Zucker

Zutaten Belag

  • 20 g Fett (Schweineschmalz)
  • 60 g Speck
  • 4-5 große Zwiebeln
  • 1/4 l Sauerrahm
  • 2 Eier
  • Salz
  • Kümmel

Zubereitung

Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. Eventuell etwas Flüssigkeit zugeben. 30 Minuten gehen lasssen.

Im Fett gewürfelter Speck und in Würfel geschnittene Zwiebeln glasig dünsten. Erkalten lassen und Sauerrahm, Eier und Gewürze zugeben.

Teig auf ein Blech ausrollen, kurz gehen lassen. Mit Belag bestreichen. Bei 200°C backen.

Für Mona

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