Springerle mit Gelbweizenmehl

Zutaten

  • 250 g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 250 g Gelbweizenmehl
  • Messerspitze Hirschhornsalz

Zubereitung

Eier schaumig schlagen, Puderzucker hinzufügen und weiter gut schaumig schlagen. Hischhornsalz in ein paar Tropfen Wasser auflösen. Zur Eier-Zucker-Mischung geben. Mehl unterarbeiten. Teig wenn möglich kurz ruhen lassen.

Kleine Portion Teig abstechen, etwa 1 cm dick auswellen und in die Model geben. Andrücken und vorsichtig heraus lösen. Mit der passenden Form ausstechen. Auf ein Blech mit Backfolie setzten.

Über Nacht trocknen lassen. Das Trocknen sollte in einem zugfreien Raum erfolgen. Am nächsten Tag bei 140 Grad Hitze etwa 20 Minuten backen. Springerle sind fertig, wenn Sie sich von der Backfolie lösen.

In eine dicht schließende Dose geben. Das Gebäck ist zunächst hart, wird aber durch die Lagerung weich. Notfalls einen Apfelschnitz mit in die Dose legen.

Tipp: Wer mag kann auf das Backblech auch Anis streuen.

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