Spätzle – probieren Sie unser Spätzlesmehl dafür aus

Zutaten (für 4 Personen)

  • 250 g Weizendunst („Spätzlesmehl“)
  • 4 Eier
  • 4 halbe Eischalen Wasser
  • 1 Teel. Salz
  • Prise Muskat

Zubereitung

Die Zutaten zu einem festen, glatten Teig verarbeiten – am einfachsten geht das mit den Knethaken des Handrührgeräts. Den Teig einige Zeit quellen lassen.

In der Zwischenzeit bringt man in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen. Zum Spätzleschaben gibt man etwa 2-3 Essl. Teig auf das nasse Spatzenbrett. Mit dem Spatzenschaber wird der Teig auf dem Brett auseinandergestrichen, und anschließend schabt man dünne Streifen Teig in das kochende Wasser. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, nimmt man sie mit einem Schaumlöffel heraus und schwenkt sie in heißem Salzwasser. Auf diese Weise wird der gesamte Teig verarbeitet. Vor dem Anrichten werden die Spätzle in ein Sieb abgeschüttet.

Wer will, kann in heißer Butter geröstete Semmelbrösel über die Spätzle geben.

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