Rhabarberkuchen
Zutaten (für einen Blechkuchen)
Teig
- 250 g Margarine
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 1/2 Tassen Zucker
- 4 Eigelb
- 1 Tasse Mondamin
- 3 Tassen Mehl
- 2 gestr. Teel. Backpulver
- 1/2 Teel. Salz
- eventuell etwas Milch
Belag
- 1000 g (8 Stangen) Rhabarber, in Stücke geschnitten
Baisermasse
- 4 Eiweiß
- Saft von einer Zitrone
- 40 g gehobelte Mandeln
- 200 g Zucker
Zubereitung
Rührteig herstellen und auf ein mit Packpapier ausgelegtes viereckiges Blech aufstreichen.
Rhabarberstücke darauf verteilen und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
Inzwischen Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker langsam einrieseln. Zitronensaft und Mandeln unterheben. Kuchen aus dem Ofen nehmen und Baisermasse aufstreichen.
Bei 100 °C ca. 30 Minuten backen.
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