Rhabarberkuchen

Zutaten (für einen Blechkuchen)

Teig

  • 250 g Margarine
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 1/2 Tassen Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Tasse Mondamin
  • 3 Tassen Mehl
  • 2 gestr. Teel. Backpulver
  • 1/2 Teel. Salz
  • eventuell etwas Milch

Belag

  • 1000 g (8 Stangen) Rhabarber, in Stücke geschnitten

Baisermasse

  • 4 Eiweiß
  • Saft von einer Zitrone
  • 40 g gehobelte Mandeln
  • 200 g Zucker

Zubereitung

Rührteig herstellen und auf ein mit Packpapier ausgelegtes viereckiges Blech aufstreichen.
Rhabarberstücke darauf verteilen und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Inzwischen Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker langsam einrieseln. Zitronensaft und Mandeln unterheben. Kuchen aus dem Ofen nehmen und Baisermasse aufstreichen.

Bei 100 °C ca. 30 Minuten backen.

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