Marmorplätzchen

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 225 g Mehl Typ 405
  • 2 El Kakao

Zubereitung

Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren und Eigelb zugeben. Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa die Hälfte des Teiges mit Kakaopulver verkneten. Beide Teigsorten locker miteinander verkneten und zu einer Rolle mit etwa 3 cm Durchmesser formen. In Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Backofen auf 180 °C vorheizen. Teigrolle in 3 mm Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzten und etwa 10-12 Minutern backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

von Sonja erprobt

Keine Neuigkeiten mehr verpassen

Mit unserem Newsletter informieren wir Sie über Veranstaltungen und Neuigkeiten vom Schlossgut Köngen.