Linsensalat

Zutaten (für 4 Personen)

  • 250 g Linsen
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1/2 Stange Lauch
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Thymian

Zubereitung

Linsen in reichlich Wasser bissfest kochen. Nach dem Kochen die Linsen mit kaltem Wasser abspülen. Apfel waschen, vom Kernhaus befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. Lauch putzen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Äpfel, Lauch und Zwiebeln unter die gekochten Linsen geben.

Aus Öl, Essig und den Gewürzen eine Marinade herstellen und über den Linsensalat geben.

Variieren Sie den Linsensalat mit Käse oder Speck, Radieschen oder Paprika – je nach Saison.

Für Mona

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