Weihnachtliches Apfelbrot
Zutaten
- 1 kg Äpfel
- 250 g gemischte Nüsse (Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse)
- 250 g Rosinen
- 150 g Zucker
- Zitronat nach Belieben
- 2 Essl. Rum oder Obstler
- 500 g Weizenmehl oder Weizenvollkornmehl
- 1 1/2 Päckchen Backpulver
- 3 Essl. Kakao
- 1 Teel. Zimt
- 1 Päckchen Lebkuchengewürz
- 1 Messerspitze gemahlene Nelken
Zubereitung
Äpfel schälen und raspeln. Mit den übrigen Zutaten vermengen und mit 2 Essl. Rum oder Obstler über Nacht einweichen.
Am anderen Tag die Masse mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Eventuell noch etwas Rum oder Obster zugeben. Die Masse in gefettete und gemehlte Kastenformen füllen und bei 170°C ca. 1 Stunde und 15 Minuten backen
Keine Neuigkeiten mehr verpassen
Mit unserem Newsletter informieren wir Sie über Veranstaltungen und Neuigkeiten vom Schlossgut Köngen.